Пришла белая зима

Пришла белая зима
С чудесами бес конца.
Для березок бахрома,
Словно, девичья коса.

Шапку тёплую с утра
Натянула на уши изба.
Радость веет из нутра
Смех и  детская гульба.

И смеются у неё глаза
От морозного  утра,
Счастьем светится слеза,
А деревня то - жива!

Струйкой белою дымок
Украшает неба свод
И умчит с ним ветерок
От заснеженных дорог.

Он тропинки подметет,
Будто в рыцари бурьян,
Тихо ночью возведет,
Спрячет в латы их изъян.

Воцарится тишина
Над деревней, вкруг села
Сыплет- сыплет белизна
Добавляя чудеса.


Рецензии