Заброшу в угол чертежи и схемы

Заброшу в угол чертежи и схемы...
Окно... Сугробы... Хмурь... Второй этаж
И мокрые сереющие стены
Таких же скучных офисов, как наш.

А на душе, всё так же, как на небе:
Сплошные тучи и со снегом дождь.
Слетает на пол сигаретный пепел
И из фрамуги ветер бросит в дрожь.

Прекрасно ли любое время года?
А небо, кистью в стылых два мазка?
Какая-то нелепая погода,
Такая же нелепая тоска.

Не дома, ну, а тут, твоя есть фотка...
Хоть ты и не прицепишься ко мне,
Но выбирая, коньяку иль водки,
Я отверну тебя лицом к стене.

Там, за окном, чернее туча стала.
Как вымерло, кругом такая тишь...
Как жаль, что не устроишь мне скандала,
Как жаль, что часом позже не простишь.

А декабрю плевать на все проблемы
И он продолжит пасмурный шантаж.
Заброшу в угол чертежи и схемы...
Окно... Сугробы... Хмурь... Второй этаж...

19.12.2022 г.


Рецензии