Хорошей

Ночь без листьев разгоревшихся -
тени сонные отравой.
В опечатанные губ нельзя,-
подытоженные в здравом

в отголосках загорелости,-
облаков просторно мыслить...
В забытье - не помереть настиг,
задыхаясь небом быстрым.

Травы спелого предания
твою кутали тропинку,
тени лиственных подарены
на зимовье, передвинув

взглядом бережной жестокости.
Ты в картинах и на небе
опечаленная здоровским
не моим букетом "пленных".

Красотою не склонившийся,
но затерянный  по книжкам
твой портрет, печалью вышитый,
я ночами часто вижу.

Плавят почечные завязи
твои чувства развязавши
судорогой, не доказано,
не любимая что - наша

очаровывает пламенем
дней запряженного завтра.
(Резиденциею ставлена
зачарованного права).

Листопад зеленый жмурится,
замеряя точки пуговиц.
Одинокая ночь-улица
не людьми потом забудется.

Точки ставятся как лестницы
в промежутках неба разом.
Вдохновением поместится
листик изумрудноглазой.

Девятнадцатое декабря 2022 год.


Рецензии