Рикобальдо да Феррара

Ricobaldo da Ferrara (1246 - 1320)   

Рикобальдо да Феррара

"lo ho dottanza, che la Donna mia..."

Я перед донною благоговею,
Испытываю подневольный страх,
Презрение, узрев в ее глазах,
Свои поднять я на нее не смею.

О если б стала вдруг она добрее,
В груди растаял лед, а на устах
Улыбка промелькнула. Добрый знак
Увидел бы, приняв ее за фею.

Добыв от сердца хладного, сей ключ,
Я свой триумф открыть посмел бы свету.
А как мне не воспеть прекрасный лик?

И с этих пор мой каждый новый стих
Подобен будет алому рассвету,
В любви взаимной места нет для туч.


Рикобальдо да Феррара – феррарский нотариус и поэт. Родом из Феррары. Автор средневеково-латинских произведений хронического, историко-географического и энциклопедического характера.


Рецензии