Дремлет лес...

Дремлет лес под осенние песни ветров,
Или тихо о чём-то чуть слышно шепочет.
Он своё отшумел и смириться готов,
Скоро вьюга шальная в лесу захохочет.

А пока пожелтевшие листья летят,
В хороводе прощальном на землю ложатся.
Неба серого очи тоскливо глядят
И спешат облака, чтоб друг к другу прижаться.
 
Только изредка луч заскользит по листве,
Чтоб на миг отогнать пустоту и унылость.
Он и рад порезвиться в своём озорстве,
Даже, если вокруг предрассветная сырость.


Рецензии