Бессмысленно искать слова

Бессмысленно искать слова,
У Господа просить прощенья...
Идёт лишь кругом голова,
От безысходности томленье.

Лишь горечь в горле, боль в груди,
Судьбы коварной истязанья...
И...безнадёжность впереди,
И жалкое существованье.

-За что?-пытаюсь я спросить,-
И для чего мне эти муки?
Спокойно жизнь хочу дожить,
Смотреть, как подрастают внуки.

И наслаждаться красотой,
Родной земли очарованьем.
Не надо Турции крутой,
Горжусь своей страны сияньем!

Хочу, чтоб мир был на земле,
Заливисто смеялись дети...
И капельку здоровья мне,
Чтобы ещё пожить на свете.

Слова бессмысленно искать,
Прося твоей пощады, Боже...
Я не сумею рассказать
Всё то, что сердце мне тревожит.


Рецензии