Дверь

На самонедовольную луну
Душа скулит невыплаканной песней,
Замешивая мрак и тишину
На снадобье, какого нет чудесней.

Чтоб выпить обжигающий отвар,
Тяжелый, тягостный, на боль похожий, -
Жизнь - драгоценный и опасный дар -
Должно ценить, как миг, что в счастье прожит.

Должно ценить... Попробуй, оцени!
Легко ли, сладко ль пить лихую чашу
День изо дня,
Когда всё горше дни
И беспросветней все порывы наши.

Но стол накрыт. Хозяин крепко спит.
Душа опять летит за явствами святыми...
Так мотылёк безропотно летит
На свет огня, что жизнь его отнимет...

И лишь запретную откроет дверь, -
Встревожен сон Того, Кто властно чуток:
-Назад!
Нельзя!
Не смей!
Смотри и верь!

И горделивым не прощает шуток.


Рецензии