Из записок путешественника

Сочи.

(продолжение)
Девятый день.
Абхазия.

Не просто оказалось
Таможню нам пройти.
Препятствие возникло
На нашем, вдруг, пути.

Вот перед нами девушка
И рядом муж стоит.
Таможенник им что то
Сердито говорит.

Как выяснилось, внешность
У ней совсем не та.
Как будто подменили
Им где то паспорта.

Как будто муж тот въехал
В Абхазию с одной
Обратно выезжает
Уже с другой женой.

Что именно не сходится
Мы так и не поня;ли
Но паспорта зачем то
У пары той отняли.

И увели куда то
В отдельный кабинет.
Мы так и не узнали
Пустили или нет.

А вдруг это шпионы
Враждебной ЦРУ.
Их с парашютом сбросили
Сегодня по утру.

Чтоб к нам через Абхазию
Они смогли попасть.
И тайну нашу главную
Смогли у нас украсть.

Какую? Да любую
К примеру космодром.
Когда же там закончится
Финансовый погром.

Ведь сотни миллионов
Уже там "попилили".
Но "главного" по стройке
Ещё не посадили.

Ещё большая тайна
Для русского народа.
Что с нашей медициной?
Всё хуже год от года.

Бесплатной медицины
Уже почти что нет.
Зато в соседней, платной
Весь ассортимент.

Да, тайн в России много
И все в большом секрете.
И не найдешь, кто именно
За них будет в ответе.

Зачем Тайгу продали
Соседнему Китаю?
А детям на лечение
По крохам собирают?

Ну что то я увлёкся
Устану всё писать.
Ну невозможно тайны
Все перечислять.

Они все истекают
 Из тайны из одной.
Кто всё же управляет
Нашей всей страной?

И почему народу
Живётся всё трудней.
И почему растёт
Доход у богачей.

Ну это так, всё лирика
И снова отступление.
Похоже не закончу я
Своё произведение.

А между тем, в автобусе
Везут нас снова в Сочи.
И за окном темнеет
И снова дело к ночи.

И день опять закончен
Пора ложиться спать.
Ведь нам совсем не много
Осталось отдыхать.


01.09.18 - 19.11.2021

(продолжение следует)


Рецензии
Из записок путешественника
Сергей Асташов

"Не просто оказалось
Таможню нам пройти.
Препятствие возникло
На нашем, вдруг, пути".

Первое мимолётное впечатление, что от СВО бежал?
И докопались до "путешественника"-графомана.
Или свои приняли...

Не?
Драматизирую?

Вчитываться лень. Втычка "вдруг" охладила дальнейший пыл.
Подумалось: с этим пассажиром всё ясно.
Тем более, там про девятый день какой-то...
А что по остальным восьми? Полз огородами на брюхе?

Вячеслав Дорошин   12.01.2023 16:43     Заявить о нарушении
Причем тут СВО? Что больше писать не о чем? Период о котором пишу задолго до начала операции. Не надо начинать читать, а если начал посмотреть надо чем заканчивается.
Пишу где был и что видел. Цикл стихов, это не первый и надеюсь не последний эпизод из моих путешествий. То что длинно, есть о чём написать.
Читать никого не заставляю. Не нравится проще перелистнуть...

Сергей Асташов   12.01.2023 18:34   Заявить о нарушении