Пьяные ангелы

Пламенем станет земля -
Не пощадив никого,
Где не смогли ты и я
Грех распознать и любовь.
Тлел наш локальный конфликт,
Ты говорила во сне,
Ждал у подъезда таксист
Запуска наших ракет.

Сотни таких же как мы
В груде бетона и тел
Вечером смоют следы
В страхе случайных измен.
Капнет шальная искра
В чашу терпений и сил
Мир разорвет навсегда
Наш с тобой ядерный взрыв.

А пьяные ангелы ранги забыв,
Смеются до боли у края черты,
Когда за спиною в огне полыхает
Весь мир.
Забудутся лишь на мгновенье и вдруг,
Коснемся руками, замкнув жизни круг
С тобою. На веки на целой планете
Одни.

Очнемся и, сделав два шага назад,
Не веря глазам и едва ли дыша,
Мы глядя на небо пытаемся всех их
Найти.
Но сверху окутает голая тьма -
Здесь все как всегда и все навсегда -
И ангелам пьяным уже этот мир не
Спасти.

Бесится в доме скандал,
Мир на руины изжив.
Жаль, что никто не сказал -
Можно ли предотвратить.
И на Совбезе ООН
Так ничего не решив,
Врозь наливая вино
Пьем, свои крылья сложив.

Ангелы могут любить,
Ангелам в силу прощать,
Жаль, что с тобой это мы
Так не сумели понять.
И хоть проси, не проси,
Денег, любви или власть,
Ангелы будут пьяны
Издревле и на века.


Рецензии