За каменной стеной

­­Выйдешь замуж,-
будешь ты за мужем-
как за каменной стеной!
Будешь птичкой золотой,
будешь петь и танцевать,
будет ночью мягкая кровать!
Не хочу я жить
за каменной стеной.
Я сама как горная скала,
я могу волчицей вольной выть,
а не птичкой в клетке над тюрьмой!
Я сама, кому хочу-тому дала
скалкой по башке!
Повернусь "кормой",
мимо "каменной стены"
проскачу верхом на ишаке,
муж объелся белены.
С полным золота в мешке
я куплю себе коня!
Буду ветер догонять,
буду ночь глазами пить,
вам свободу не отнять
буду с волком на Луну ночную выть.
Я сама себе стена,
пирамида и тюрьма.
Волка за решётку посажу,
на ежовы рукавицы
сделаю заказ ежу
и ещё на спицы,
волку, чтоб связать носки.
За стеной не пишутся стихи,
Я хочу на берегу реки,
Будем жить с волчарой
до сосновой гробовой доски!
18.12.2022.


Рецензии