Становится теплее в каждом доме

Становится теплее в каждом доме, когда Никола Зимний у крыльца
Идёт по белой скатерти сугробов, снежинки рассыпая не спеша,
В окне сверкают звёзды золотые, по небу мчится яркий млечный путь,
И, ожидая чудо неизменно, не можем мы, как дети глаз сомкнуть.

Опять смеётся снеговик пузатый, катается на санках детвора,
А ёлочка нарядная с огнями сверкает среди нашего двора,
Ведь очень скоро старый год, как в сказке перешагнёт за синий горизонт,
Пробьют часы двенадцать неизменно, и медленно качнётся небосвод.

Становится теплее в каждом сердце, когда Никола Зимний у крыльца
Ведёт с собой трескучие морозы послушно строгой воле декабря,
И ясно мне, что в жизни всё проходит, но только не кончается любовь,
Пока надежда чувства согревает, и на порог ступает Новый год!.

19.12.2022


Рецензии