Осенний вечер

Ночь, скатерть тёмную набросив,
Вошла в наш сад, шурша листвой.
А там во всю гуляла осень
И листопад, под ветра вой.

Присев на старую ступеньку,
Порога баньки небольшой,
Я поджидала друга Веньку,
Ушла в мечтанья с головой.

И вдруг под шёпот жёлтых листьев,
Я ощутила милый взгляд.
И мой восторг здесь был неистов,
И Венька - непомерно рад.

Набросив быстро шаль на плечи,
Чтоб не замёрзнуть под луной.
Мы коротали с милым вечер,
Любуясь поздней красотой.


Рецензии