Как долго не сгорают зимним утром на небе звёзды

Как долго не сгорают зимним утром на небе звёзды млечного пути,
Пока декабрь идёт по бездорожью, оставив на снегу свои следы,
Поёт метель о том, что всё проходит, мороз рисует ночью на окне,
И мне всегда зима приносит радость и чувства согревает на душе.

Мы топим печку каждый день дровами, с брусникою готовим пироги,
Наш рыжий кот скучает беззаботно и вспоминает летние деньки,
Но очень скоро праздник Новогодний поднимется к нам в гости на порог,
И время побежит чуть-чуть быстрее по кругу из бесчисленных забот.

Как прежде зимним утром не сгорают в декабрьском небе млечные огни,
Но незаметно сумерки седые уйдут безмолвно к краешку земли,
На небе улыбнётся ярче солнце, синичка пропоёт нам у окна,
И где-то за далёкими снегами опять родится девочка весна.

19.12.2022


Рецензии