ангел

обжигая лучами света души
чистый ангел спустился из высшего мира
принёсший с собой сухие цветы
он заточил их в лёд векового эфира

заблудшие души путались в склянках
обречённые на вечный покой
ангел смеялся и плакал
он звал меня с собой

но что то мелькнуло в подкорке
мертвевшего день ото дня
сознания ставшего стертым
уставшим глухую мысль храня

и лёд треснувший быстро
как трещит под ногами земля
раскололся на два обелиска
на два вечных огня

ангел убрал свою руку
ужаснулся взмахнул крылом
и снова настала разлука
закрылись врата в отчий дом


Рецензии