В том году, которого нет

Я живу в году, которого для вас ещё нет
Рождающий данность,
за ней,
         прямую:

("Желание - стрелу" - когда же я, тебя пойму?)


Я живу в году, которого для вас ещё нет
Переминаясь с ноги на лёд,
Нащупывая прорубь

Вот же он, белый холст и его день,
Вот голубь, и синяя полость.


Я живу в году, которого для вас ещё нет
Но его отдадут, по пологой, на скатерть
Вам будто бы тут и не лгут,
Решив, что выбор из, станет приятен

"Я живу в году, которого для вас ещё нет,
Но будет".
Мне так завещали,
или, сам себе, что ужасней может;
Если дни пробегу,
то быстрее сбегу от печали.


Рецензии