Снег

 Снег пролетал,  паря над  садом ,
Как  белый аист над  землёй,
Крылом касаясь невесомым
Церквушки купол золотой.


В теченьи времени кружился
Границей став меж двух миров ;
Снег белым саваном ложился ,
Укрывши жертвенную кровь.

Он  засыпал песок и глину ,
Деревья ,крыши и вокзал
Так ,словно рисовал картину
Незримый Некто и молчал .


А ветер пел под звук сирены
О бедах ,горе и войне:
Дрожали окна ,пол и стены 
От взрывов  страшных в феврале.


Сжималось сердце ,пульс в аорте
В кровавой лаве замирал ,
От неизвестности и боли --
Враг вероломно наступал.


Дойдёт ли он , возьмёт Столицу ?
Да нет же ,нет !Кишка тонка !
Народ прославит Украину
Во все века и времена .


Рецензии