Фата из серебра

Пушистый иней на траве лежит ковром,
На диком поле, где не скошена трава
И ветер бродит, как не здешний агроном,
Пиная комья, говорит тебе: -Права!

А ты не смотришь в серебро пушистых трав
В глазах слеза засеребрилась ручейком,
И с щек стекает, потому что он неправ –
Он в правоте застрял своей, стал «мужиком».

А ветер рядом, тормошит твой капюшон,
Сдувает с щек, его обидные слова,
Снимает шляпу, извиняется: - "Пардон".
Разводит руки и готов для колдовства.

И он поднял всё серебро с сухой травы,
Оно кружилось и сплеталось в кружева.
На плечи девушки легли его труды,
Как оберег легла фата из серебра.


Рецензии