Поле сражений

Мы  странники грешные в мире жестоком
Бредём в полутьме, забывая о том ,
Что только надеждой ,верой и Словом
Наш путь освящается всюду Христом .

Иначе бы дни не погрязли в рутине ,
Иначе бы дух не завяз
в суете,
Иначе бы люди счастливые были
И радость друг другу дарили везде.

О,пой же скорей о долинах отрадных,
Чтоб дух встрепенулся свечою  в душе ,
Сжигая в сознанье  врагов беспощадных,
Которые жизнь разрушают во тьме.

О, пой же скорей, словно райская пташка ,
Как ветер Сиона в лучах на заре ,
И станешь свободным   ,а это так важно
В призвании крест свой нести налегке .

О , пой- заливайся,не зная сомнений ,
Не ведая страха --пусть сердце горит ,
Пусть яркое Солнце на поле сражений
Сияет  в зените и душу хранит.


Рецензии