Кошка

Снег белый, кровь на нем, рубины...
Красивый отблеск от свечи.
Гуляет кошка в ветках ивы,
А на окошке снегири.

Гуляет кошка и мурлычет,
Её глаза полны лишь тьмы,
А отблеск света ранит сильно.
Пособник тьмы пришёл один.

Кровь каплями течёт на землю,
Узор кровавый повторя,
Красивый словно с сигареты,
Дым из рта ее беря.

Но дым ли это иль как в сказке,
Душа течёт в подземный мир?
Последние удары сердца,
Кошка пропала вместе с ним.


Рецензии