Как кошка с собакой

С тобой мы мечтали о всяком,
Но быстро промчались года.
Мы жили как кошка с собакой -
Ведь так говорят иногда?

Мечтал я беду не накликать
И был благодарен судьбе:
Хотел я всегда помурлыкать,
Хотелось погавкать тебе...

Заботливым быть я старался,
Любил я тебя все сильней...
Хотелось тебе покусаться
И тяпнуть меня побольней!

Счастливою жизнь мне казалась,
Хтя на дворе и не март.
А ты все кусалась, кусалась,
Впадая все больше в азарт...

И вот, преисполнившись силой,
Однажды ты быстро ушла.
И даже горшок утащила,
И миску с собой унесла.

Так я на кошачьей орбите
Остался навеки один
И тихо мяукал - "Спасите!",
Пушистый лохматый кретин.

Утихнет тоска от разлуки:
Меня не придется спасать.
Ах, как вы умеете, суки,
Кота за бока покусать!

К чему ворошить день вчерашний?
Тебя упрекнуть не стремлюсь:
Я был котофеем домашним -
Таким и сейчас остаюсь.

Но снова украдкой под вечер
Свернусь на подушке клубком,
Смотрю на горящие свечи
И думаю часто о том,

Что жизнь не наполнилась мраком,
Идет все своим чередом.
Вот так и живем: ты с собакой,
А я с распушистым котом...

декабрь 2022 г.
г. Новосибирск


Рецензии