Войны стало очень много

Безумный, безумный мир,
Скукожившийся до войны,
Когда белый свет не мил,
И с запахом пороха сны.

Саднит от ранений боль,
Снарядов вокруг разрыв,
И бой, бесконечный бой,
И ад ждёт врата раскрыв.

И крики в надрыв детей,
Разбомбленный драмтеатр,
И слёзы вдов, матерей,
Полощут огнем закаты.

Прилёт, лепесток, ответка,
Какой позывной молчит?
Обугленная градом ветка,
И раненный кот кричит.

Любви бы, посреди ночи,
Да ландышей бы букет,
Да, чтобы лишь гром грохочет,
И дождь майский - верх всех бед.

Войны стало очень много,
Теперь мы на ней без конца,
Спросить бы хотелось Бога,
Не красного ради словца:

Господь, как бы всё исправить
И жизнь для людей вернуть,
Пора бы нас всех наставить,
На праведный, верный путь.


Рецензии