Ковидное

"Увянет Азъ, истлеет Буки",
А ночь останется темна,
Ворона, вестница разлуки,
Проскачет мимо воронка.
Ах, эта осень - горемыка,
Дожди, туманы, холода.
Россия снова неумыта,
Европа, как всегда, подла.
Впряжёмся мы в хомут безделья,
Зависнем дома, как ботва,
Ведь от ковида нет спасенья,
Куда ж деваться, господа?
Уже одеты все в бахилы,
С ушей давно висит лапша,
Одни готовы к карантину,
Другие – в тёплые края…

2021


Рецензии