Замело под вечер снегом...

Замело под вечер снегом
Лес, овраги и опушки,
И спасительным ковчегом
Снег пушистый стал зверушке.

Ветер воет, вьется птицей,
Гнет к земле, качает ели.
Хорошо и сладко спится
В запорошенной постели.

Позабыв про все тревоги,
Зайцы спят и куропатки.
И медведь в своей берлоге,
И бобры в ольховой хатке.

Белка-мать читает сказки,
И сопят в дупле бельчата.
Сонно щурят свои глазки
Белокрылые совята.

Вихрем кружится позёмка,
Снежным облаком клубится,
И белеет леса кромка,
Лунный свет с небес струится...


Рецензии