Зафорсаченный мир Мырси... часть 24

Из ряда в ряд, по курсу ветра
                Координатами мечты
Чуть с  матюкачками иль щедро
               Хухарь и Фырь в горах брели

Круги считая, поминутно
                Для географии – слова
Хрезиметрон – чих-пых, попутно
         Хухарь трындякнул –хыхурва!

Терзает Фырь, грохочет шёпот
                Докуси чокнутый крыхор?!
Снегами новый полушёпот
                Стеларий нежности узор

В переметении мгновений
         Под стоны ветра, среди дней
Простых, приветных изменений
          Снежинки пляшут меж огней

Зыбарь дудуками фиргошет
                Соплярка капает опять
Хрезиметрон – пых-чих, итожит
           Простывшей теплотой обнять?

Три капли вздоха откровенья
                Пол капли совести былой
Чуть-чуть забытого веселья
          Под хохот дальне-временной

Хи-хи не ах, а так, забвенье
    Не вздох, не крик, не просто шум
В полуприкрытом изумленье
             Шарам-бурум, шарам-бурум

Рюкзак давно уже истрепан
                В нём затерялся мармелад
Хрезиметрон - не шаг, не топот
              Он бродит мыслями шарад

В ущелье древнем – потеряшка
                Мерцает снова у корней
Ты присмотрись, ведь не букашка
                Среди безликих январей

Из ряда в ряд, по курсу ветра
                Координатами мечты
Чуть с  матюкачками иль щедро
               Хухарь и Фырь в горах брели...


Рецензии