От счастливых свет идёт, как от ласкового солнца,

Тот, кто счастье обретёт – береги до дней всех донца!



«С Новым Годом! С новым счастьем!»
Что за чушь и что за бред –
Мы хотим лишь новой сласти,
К старой вкуса в нас уж нет?!

Не бывает счастье старым,
С ним в душе подъём, расцвет,
Входит будто Божьим Даром,
От него всю жизнь к нам след.

Но теряют люди счастье,
Получить хотят новьё,
И в душе сей жадной страстью,
Вьёт гнездо себе гнильё.

Счастье может нарастаться,
Стать мощнее и полней,
И друзьями умножаться,
Коль одаришь им людей.

Счастье личное, мирское
Зарождается в семье,
Сердцу близкое, родное
Явью в ней, а не во сне.

Счастье общее важнее,
Ведь оно для всех людей!
Обрести его сложнее,
Но с ним Мир и Вечность дней!
___________________________

Дал свой взгляд, друзья, на счастье,
Вам, быть может, всё видней,
Не хочу разжечь я страсти –
Жажду Жизни всем родней.

Может счастье стать всеобщим!
Может Жизнь всем стать родной!
Мы пока возможность «топчем»,
Мол, урву – кусок, но мой. 

Всё же хватит рассуждений,
Сам не мудр во всём, всегда –
Семя творческих мышлений
Прими к росту, «борозда».


Рецензии