Божий страх

Мы все хотим стабильности и мира,
Мы молимся, но Бог не слышит нас.
Мы ждём хоть одной капли эликсира,
Которая нас исцелит сейчас.

Всем  нужно жить спокойно и счастливо,
Но, к сожалению, реальность такова,
Что кто-то смотрит сверху горделиво,
А кто-то в унижении живёт едва-едва.

Кому-то и война, как мать родная,
А кто-то  похоронку получил,
От холода,  без света изнывая,
Себе своих ошибок не простил.

И кто-то вспомнит, что все жнут, что сеют.
Но и на праведных, и грешных дождь идёт.
И часто больше грешники имеют,
Того, что праведным Бог просто не даёт.

Мы многого,  увы, не понимаем,
Берясь, за что-то, Господа корить,
И об отмщении своим врагам взываем,
А Бог нас призывает,  не судить.

Всему свой час, мы всё поймём однажды,
Зачем Бог допускает людям боль?
Он хочет, чтоб покаялся здесь каждый,
И исповедал от души,  любовь.

И в радости, и в трудности нам надо,
Любить людей и Господа Христа,
За грех – позор, а за любовь – награда,
И эта истина доступна и проста.

Только любовь утихомирит войны,
Только любовь всё может побеждать,
А мы все наказания достойны,
И то, что живы – это благодать.

Бог слышит нас, но сами рассудите,
Чего мы просим чаще у Него?
Он не убийца, Он – для всех Спаситель.
Он - Царь царей и более того.

Бог Справедлив, и Он, как смерть реален,
И наша жизнь, всегда в Его руках.
Вам мой ответ окажется банален,
Но все мы позабыли Божий Страх!

19.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии
Бог слышит нас всегда, не бывает так что Он не слышит.
Мы часто сами Его слышать не хотим.
Есть такое дело.
На сердце боль от того, что люди не понимают, что Бог есть любовь.
Лучшая жизнь была бы если все жилибы с Богом.
🙏🙏🙏
С теплом

Вия Баянова   21.12.2022 11:37     Заявить о нарушении