Бой

Оглушающей волной белого грома,
Ослепляющей волной белого флага
Мы столкнулись в поле воин и воин
Одному нужна победа, другому не надо.
И один из нас в парующей крови
А другой в земле пропитанной ядом.
Одному из нас смерть во спасенье,
А другому - смерть, как награда.
И столкнулись меж собой щит и забрало
И сплелись лозою меч и голые руки
Одному - внутри  блеяло стадо,
А другому песни громкой слышались звуки.
А потом с тобой легли тихо рядом
И раскинув руки землю обняли.
И незрячим взглядом глянули в небо
Там закатом тихим солнце пылало.
Еле слышная песнь жаворонков
Нас обоих в дальний путь провожала.
Где обнимет первому плечи валькирья
А второго не пустят боги в Вальхаллу.


Рецензии