Дед и внук

Внук похож на деда, дед на внука,
Внешнее здесь сходство ни при чем.
Дед и внук похожи друг на друга
В мировосприятии своем.

Стар, что мал – обидное сравненье,
Только для меня  - наоборот:
При общенье с внуком ощущенье,
То, что время замедляет ход.

А точнее старость отступает,
Про болезни хочется забыть,
Ведь общенье с внуком заставляет
Крепким и здоровым дедом быть.

Но в общенье главное взаимность,
Старшим  другом нужно внуку стать.
Проявляя к шалостям терпимость
От плохих поступков ограждать.

Дружбу и любовь, заботу с лаской
Дети тонко чувствуют душой.
А на ложь и фальшь глядят с опаской
Хоть их обмануть легко порой.

Старший друг за младшего в ответе
Дружбой внука нужно дорожить.
Ведь она важнее всех на свете
Эту дружбу нужно  заслужить.

Говорят, что он впадает в детство,
Эта поговорка про меня.
Я скажу без ложного кокетства,
С внуком мы  похожи, как друзья.

С внуком нужно просто быть на равных
Несмотря на разницу в годах
В дружбе не бывает самых главных
Дружбы не бывает на словах.


Рецензии