Скажи

Видишь ли ты
какие-то сны?
Какой в твоей жизни
любимый город?
Поёт ли в твоей голове
ранний «Сплин»?
Сидит ли на хрупком плече
зимородок?

Куда твой направлен
взгляд поутру?
Ищешь ли в комнате
книги, тетради?
Может, ты бегаешь
на маникюр?
Али же спишь
примерно в кровати?

Какие твои
на ощупь ладони?
Какие ж на вкус
голос, слова?
Читала ли ты
«Жизнь насекомых»?
Или «Этюд
в багровых тонах»?

Столько вопросов,
где же манеры?
Я подожду,
подумай пока.
Я попрошу лишь -
выбери время
И расскажи мне
об этом сама.


Рецензии