Да или Нет

Добрых детишек хочу научить,
Где и когда нужно «Да» говорить.
Или на чью-либо просьбу в ответ
Нужно ответить решительно «Нет»!

Мама попросит игрушки собрать,
«Да» -  ты конечно же должен сказать.
Пусть неохота и лень собирать,
Пусть не успел ты игру доиграть.

Нужно на мамины просьбы в ответ
«Да» говорить и забыть слово «Нет»!
Папа и мама ведь просят не зря,
Знай, что родители  любят тебя!

Раннее утро, а надо вставать,
Как же нам хочется утром поспать!
Мама разбудит, попросит – вставай,
Ты ей конечно же «Да» отвечай.

Пусть очень хочется выкрикнуть «Нет»,
Не говори  это маме в ответ,
В садик и в школу нельзя опоздать,
Будем учиться пораньше вставать.

Детям открою волшебный секрет,
Это скорей не секрет, а совет:
«Если ты вечером раньше уснешь –
Значит и утром пораньше встаешь!»

А для того, чтоб быстрее уснуть,
Ты про игрушки свои позабудь.
Ведь они тоже должны отдыхать
Так что позволь им немного поспать.

Глазки закрой, постарайся уснуть,
Грустные мысли свои позабудь.
Ночь, тишина и в волшебной тиши,
Видят волшебные сны малыши.

Взрослым и детям есть добрый совет
Реже используйте грубое «Нет».
Даже когда нужно вам отказать,
Можно другие слова подобрать.


Рецензии