***

Смотри в окошко: снег идёт-
Кружат снежинки в ритме вальса.
Зима им песенку поёт,
Чтобы весёлость была пляса.
Но смолкли песни вдруг напевы,
И танец прекратился.
У солнца снег "на разогреве",
Пред выходом его кружился.
Как занавес исчезли тучи,
И сценой ясный небосвод.
За лучиком шлёт солнце лучик,
Всех вовлекая в хоровод.


Рецензии