О дружбе

Сколько должно быть друзей у детей?
Как выбирать настоящих друзей?
Может ли взрослый с ребенком дружить?
Как нам  друзей от врагов отличить?

Может быть можно без дружбы прожить?
Просто хорошим товарищем быть?
Другу ведь нужно всегда помогать,
И из беды, если что выручать!

Я на вопросы спешу дать ответ,
Также раскрою вам главный секрет:
Дружба всегда познается в беде,
Дружба должна быть во всем и везде!

Если  с тобою случится беда,
Друг настоящий поможет всегда,
Быстро примчится, беду отведет,
Руку протянет, поддержит, поймет.

Можно любую беду победить,
Если научимся дружбу ценить.
Верного друга легко потерять,
Если на дружбу тебе наплевать.

В детстве ребенок считает бедой,
То, что  покажется вам ерундой.
Малые «бедки» у малых детей,
Беды большие – у взрослых людей!

Взрослые любят детей поучать,
Только при этом не могут понять.
Если ребенок не дружит с тобой,
Пользы не будет от слов никакой!

Дружбу детей нелегко заслужить,
Также не просто её сохранить.
Маленький друг еще учится жить,
Дружбой его мы должны дорожить!

Много друзей окружает тебя,
Крепкая, дружная ваша семья,
Если ты сам научился дружить,
Будут тебя и  ценить и любить!

Только друзья могут честно сказать,
То, о чем люди привыкли молчать,
То, что в себе не заметишь ты сам.
Будь благодарен ты этим словам!

Кошка, собака, хомяк, попугай,
Друга себе поскорей выбирай.
Пусть не умеют они говорить,
Главное, чтобы умели дружить!
 
Жить без друзей бирюком тяжело,
С каждым такое случиться могло,
Что ты ни с кем подружиться не смог,
Даже секрет мой тебе не помог!

Но не печалься, ведь все впереди,
Этот стишок ты еще раз прочти,
Ты обязательно друга найдешь,
Если секреты про дружбу поймешь!


Рецензии