Безмолвие вернулось на село

Безмолвие вернулось на село,
в садах дорожки снегом завалило,
сорочье чёрно-белое крыло
макушки тополей посеребрило,

калина в алых гроздьях у окна
и облепиха в бисере янтарном,
как дальняя, забытая родня,
в течение времён, томление тайном,

и тишина застыла на лету,
и Божий храм со звонницей на крыше
благословил сугробов глубину,
чтоб ангельское пение услышать,

застыло - заморозило село,
лишь кое-где тропинки до порога,
где прячется под печкою тепло,
блюдя себя, как девица до срока. 

 


Рецензии
Очень душевно и зримо, настоящее новогоднее, Валерий!
С Наступающим Вас!

Инна Заславская   26.12.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это просто предновогодний подарок - Ваш визит на мою скромную страничку. С теплом и радостью.

Валерий Чарыков   26.12.2022 12:54   Заявить о нарушении