Желание

Желание.

Мне  Библию  мама  читала  вчера:
На  небе  большая  сияла  звезда
Младенец  на  землю  спасенье  принес,-
Мне  мама  сказала,-- родился  Христос.
Красивая  елка  средь  зала  стояла,
Игрушками,  блестками  дивно  сверкала.
Макушку  украсить  я  стульчик  принес,
Но  папа  сказал: « Ты,  сынок,  не  подрос».
А  ночью  на  службу  все  в церковь  пошли.
Зажженные  свечи  с  молитвой  несли.
 Я  тоже  просился  и  спать  я  не  мог
Но  строго  сказали  мне: « Ты  не  подрос!»
Вот  утром  на  праздник  к нам  гости  пришли.
На  елке  большие  зажгли  мы  огни.
Мне  весело  было,  я  прыгал  и  пел.
Со  взрослыми  вместе  за  чаем  я  сел.
Все  вышли  гостей  провожать  на  мороз…
И  тут  я  услышал :»  А  ты  не  подрос!»
Кататься  уехали  с  гор  на  санях.
Не  взяли  меня.  А  хотелось  мне  так!
Проситься  не  стал,  хоть  обидно  до  слез.
Чтоб  вновь  не  услышать,  что  я  не  подрос.
И  в  комнате  я  одиноко  сидел, 
На  угли  горящие  долго  смотрел
И  думал:  Ах,  вот  бы  на  будущий  год
Мне  ангел  на  праздник  в  подарок  принес
Не  саблю,  не мяч,  не  большой  паравоз,
А  чтоб  к  Рождеству  я  немножко… подрос! 


Рецензии