Гармонь из раннего

«Гармонь».
Вьется тропочка , петляя
И уводит из села
За рекой гармонь играя,
Все манила и звала.
Посидеть , послушать  рядом
Захотелось перебор.
А гармонь ведет и ладит
Свой душевный разговор.
И мотив за сердце тронул
При вечерней тишине
Говорилось в нем доме
Пелось тихо о весне…
Солнцем залиты поляны,
Синевы степной простор.
Красножелтые тюльпаны
Словно  сотканный  ковер.
Ветерок коснулся глади
По воде пошла волна
На лугу пасется стадо
И со звоном тишина.
Дом родимый.У ракиты
На скамье старушка-мать.
Все не веря, что убитый
Продолжает сына ждать.
Словно руки тянут клены
Свои ветви за плетень.
Самим  милым и влюбленным
Дарят юноши сирень.
За оврагом дальним бродит
Белоногий  старый конь…
За рекой мотив выводит
Неизвестная гармонь.
   *            *             *


Рецензии