Отрывок из поэмы

Встало солнце из-за гор,
В путь отправился Егор,
За спиной рюкзак висит,
В ногу с ним Полкан бежит.
Путь-дорога далека,
Да и ноша нелегка,
Но ему все по плечу,
Удалому молодцу.
По тропе он вниз спустился
И у ущелья очутился.
Пес сразу уши навострил
И по-волчьи вдруг завыл.
Значит, рядом бродит барс,
За ним нужен глаз да глаз.
Повадки всех лесных зверей
Егерь знал не понаслышке.
За валун Егор присел
И в бинокль все оглядел.
В долине козочки паслись,
И тихо к ним кралася рысь.
Но куда же делся барс?
Иль охотой насладился
И тихонько удалился?


Рецензии