В степи

« В степи»
Ночь. Тишина. Чернеет  поле,
Зажег костер пастух вдали.
Лягушек пьяное раздолье,
И рыбы плеск в речной мели.
В степи рокочет шум мотора.
Гремит уздечкой старый конь.
Шумит устало золотое море,
И колос  просится в ладонь.
Он теплый , чуть шероховатый,
Как руки наших матерей.
Когда качают на кровати,
В дорогу провожают у дверей.
  *             *              *


Рецензии