По лекалам площадей

По лекалам больших площадей
снова шубы себе раскроила
мастерица-зима и людей
благодатным снежком одарила.

Трепет нежности в нём и покой,
и живая хрустальная крошка.
До сугробов дотронусь рукой,
положу я снежок на ладошку.

Несомненно опять удивлюсь
серебристо молочному чуду.
Как красива ты зимняя Русь!
Бесконечно любить тебя буду!

Только солнце не прячь от меня
слишком часто за облачной пылью.
Пусть лучится, звеня и маня,
и кроит синеву мне на крылья!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.