Пусть звучат!

***
Предложили о книгах своих рассказать,
О себе предложили поведать.
Похваляться собой пред людьми, словно тать,—
Накликать на себя осужденье и беды.

Пусть страницы рассказов, стихов говорят —
Им даю полновесное слово,
Пусть выходят к народу без шлемов и лат,
Пусть звучат и набатом и зовом.

Что на свете сильнее всех клятв и всех слов,
Привлекательней всех говорящих голов? —
Лишь дела, что остались навеки!

Как река — изменяется ток, глубина,
То мелеет в жару, то весною полна.
Нет уж нас, но живут наши реки!

18 — 20 августа 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии