Джоконда С Базукой

Снова рифмуются вечер и свечи –
А что ещё нужно в натопленном доме
В лесном междуречьи
За старым оврагом?
Веток узор и изменчив, и вечен:
Возможно, мороз и не так многословен,
Зато безупречен –
Герой с белым флагом.
 
А мы сочиняем народные сказки,
Мешая все краски,
И небо на каждой картине похоже на нас...
 
Мы назначали святыми отцами
Случайных прохожих запруженных улиц –
Они шли снегами,
Они соглашались.
Мы украшали себя их следами,
Не зная, что были огни наших кузниц
Видны за морями
И в них отражались.
 
Но мы сочиняли народные сказки,
Мешая все краски,
Где небо на каждой картине похоже на нас...
 
Ты улыбалась, когда засыпала,
Загадки оставив Джоконде с базукой,
А та не стреляла –
Гранаты нужнее.
Можно составить из них слово "праздник",
Не важно, какая сегодня наука
В ответе за страсти…
Чьи страхи дружнее…
 
Мы вновь сочиняем народные сказки,
Мешая все краски,
А небо на каждой картине похоже на нас...


Рецензии