Людям жить вправду истинную высшей мировой святыни

Путь наживы грабежом внутри страны,
к зависти врагов извне нам ждать войны.
Мыслят так: легко завоевать народы,
раз всё только жалкой кучке злых уродов
и принадлежит в стране, убеждены,
враз богатства все отнять лжепатриотов.

Сами ведь такие же, вдвойне похуже
все завоеватели людей в миру.
Никому тиран не нужен жить в потуже
от прямого рвенья к власти не к добру.
Лучше пусть внутри страны нам будет хуже
от своих подобных тварей понутру?..

Из двух зол без выбора на выбор зло
надоело всем - на выборы не ходят,
выбора ведь нет; видать не повезло.
На страну напали - отобьём в угоду
лишь самим себе, не видеть дом золой,
в целом истребив политику уродства.

Путь у человечества всего один:
с внутренней политики для всех един
станет мирным способом спасения:
с каждого закона в одобрении
каждым гражданином; каждый гражданин -
есть прямая власть мировоззрением!..

Не анархия. Анархия - толпа
лишь бастующих к переворотам
править иерархии на рок - судьба?
Амбвиархия нужна народу
по горизонтали - святая борьба
к истинности мира всех, как для себя.

К истине лишь только в малом прикоснулись:
выборы ввели за триста лет назад -
в это время было крепостное право;
коповое право к Вече где ж?.. Взбеснулись
в смутах иноземщины? Всем показать
амбвиархам мощь Российскую Державы...

Силы зла погрязли в золотом тельце
поклонением - земная преисподня.
Прокляты в веках, живут не во в Творце,
власть кому нужна пожизненно сегодня.
Подкупили СМИ, на всё влиять, на цель
пропаганды осквернения свободы.

Подкупная оппозиция презренна,
либо видимость её на популизм
отвратительна, паскудна и изменна
на один от мнимой гордости цинизм.
Стало трусость выгодна вдруг непременно
уходить от диалога в рейтингизм.

Не идти на диалог открытый трусом -
есть консерватизм безнравственности,
как либерализм во власти гнёта гнусный
от этнической нездравственности,
даже не интернационально-русский,
так не быть всей мироявственности.

Путь у человечности не может быть
исключительно позорным от гордыни
через все убийства, грабёжи, винить
иерархию властей дурных поныне.
Амбвиархия важна, всем вправду жить
истинную высшей мировой святыни!!!


Рецензии
Глубокие стихи, Владимир!

Жюр22   19.12.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за краткий искренний отзыв!

Владимир Мирославович Вселенин   19.12.2022 13:32   Заявить о нарушении