Дождь

Целый день идёт дождь.
Я сегодня не спал.
Дождь,как свергнутый вождь...
Он сегодня им стал.

Я за ним не пошёл.
Я пошёл не за ним.
Был фатально тяжёл,
в лужу сброшенный нимб.

Если б мог подсказать,      
быть воздержанней им...
Только с неба,опять,      
в лужи валится нимб...

Был ущерб не большим,
и потоп-не велик.
Лишь казался больным
обезнимбленный лик...

Знал он точно,что нёс
крест обыденный свой:       
уже завтра,как пёс,    
будет попран ногой...


Рецензии