Доверье

Доверье - радость и беда.
Оно волнительно всегда.
Конечно, надо доверять,
коль не боишься потерять.

Ведь без доверия никак
не разобрать - кто друг, кто враг.
А раз довериться не смог,
не отмахнуться от тревог.

Что получаем мы взамен?
Своей любви прекрасный плен
или урок из года в год,
который горести несёт...

Как можно все предугадать -
кто нам готов уроки дать,
а кто полюбит всей душой,
чтоб стало сердцу  хорошо?

Советов нет здесь, так и знай.
А хочешь, сердцу доверяй.
Совет, чтоб не спешить, не плох.
Но ошибиться не дай Бог

и упустить заветный шанс,
что выпадает только раз...
Но, доверяясь, понимай,
что не всегда бывает май

и что доверие иногда
не всякий сможет оправдать...
Не торопись, не поспешай...
Обдумай все и сам решай.
19.12.2022


Рецензии