Как жили мы недавно, в прошлой жизни?..

Как жили мы недавно,
В прошлой жизни,
Где не было войны?
Не каждому любовь к своей Отчизне
И к ближнему даны...

Предатели на Запад побежали,
Как крысы с корабля.
А мы с тобой всегда об этом знали -
Без Родины нельзя!

И снова наши храбрые солдаты,
Взяв в руки автомат, ушли туда,
Где наши супостаты - убить нас всех грозят...

Там тишина, разорванная в клочья,
Там смерть - на всех одна.
Там бой идёт жестокий - днём и ночью.
Будь проклята война!..

Но надо жить и смерти не бояться,
Чтоб побеждать в бою.
Героем быть - в лицо врагам смеяться,
У смерти на краю.

Их подпустить к себе, как можно ближе,
И выдернуть чеку!
В святой борьбе - важней не просто выжить,
А дать отпор врагу!..

Сын - за отца, а младший брат -
За брата, идут, чтоб отомстить.
Бой до конца, как заповедь солдата,
Иначе - нам не жить!

Мы победим, как побеждали раньше,
И всем врагам на зло -
Мы будем жить!
Без них, без зла и фальши,
Жить честно, и светло...

Мы будем жить опять под мирным небом,
Не думая о том,
За что враги нас ненавидят слепо,
В безумии своём?..

Ведь надо жить, как люди,
С верой в Бога!
Грехами не гневить.
Нас в Рай ведёт - всего одна дорога.
Жить в Мире и Любить!..
20.12.2022г.


Рецензии
Вы правы, Лариса,
мы победим, как побеждали раньше -
иначе нам не жить!
С нами Бог, а у них Бога нет - один сатанизм.

С уважением и теплом,
Элинор

Элинор Нора   18.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Элинор! Мне приятно, что наши взгляды совпадают!😊🙏 А я воспользовалась Вашей идеей и написала стишок про чёрного кролика! Я хоть тоже люблю кошек и собак, но чёрный водяной кролик - символ этого года и мне захотелось про него написать. Буду признательные, если прочтете и выскажете своё мнение!🙏

Лариса Седая   19.01.2023 14:21   Заявить о нарушении
Добрый день, Лариса!
С удовольствием загляну к Вам вечером:)

Элинор Нора   19.01.2023 14:41   Заявить о нарушении