Седая ночь вновь настает

В окно смотрю, зима лютует,
Снежинок нескончаем бег,
Метет метель, и ветер дует,
И тут же заметает след.
И все в снегу, на ветках иней,
Как в шапках низкие дома.
Застывший мир, как будто вымер,
Зима сурова, как всегда.

И будет длиться очень долго,
Полгода ждать еще весну.
От скуки книги, да и только,
И вот еще стихи пишу.
И сплю полдня, и сон как сказка,
И там лелею я мечту….
Чтоб согревала  меня лаской,
Та женщина, кого люблю.

Бывает, снится мне театр,
В антракте пью вкусный ликер!
А месяц только лишь декабрь,
И снами просто окрылен.
И до весны, всех сновидений,
Мне просто не переписать.
И не ищите совпадений,
Фантастику люблю читать!

Вчера приснилась мне машина,-
«Porsche Carrera», вам скажу.
И волноваться есть причина,
По жизни авто не вожу….
А тут еще с одной мулаткой,
«Ferrari» к морю нас домчал.
Все остальное, я украдкой,
В романе днем перечитал.

К полудню только рассветает,
И все вокруг белым бело!
Сосульки до земли свисают,
Сугробов много намело.
И в руки я беру лопату,
И тропку чищу до ворот.
По ней гуляю я собакой,
Седая ночь вновь настает….


Рецензии