Месть

Я не трону тебя, не трону…
Обещаю, что я не буду!
Мне виднее отсюда, с трона,
Что и страшно тебе, и трудно.
Я не трону тебя, не трону!
Как инстинкт самосохраненья,
Моя кованная корона
Запрещает прикосновенья!
Я не трону тебя, не бойся,
Мне теперь это просто не нужно.
Просто верь мне и успокойся:
Я приду к тебе безоружной.
Будут струны терзать цикады.
Будут звезды висеть на кронах…

Ничего мне теперь не надо,
Если больше тебя не трону!...


Рецензии