А где-то за углом зимы

А где-то за углом зимы
Хранит весна осколки лета
От ветра, холода и тьмы...
Сквозь новогодние сюжеты
Декабрьских вьюг, метелей января
Нас время выведет в февральскую порошу...
Дай нам дорогу, Бог, без передряг,
Пошли нам год спокойный и хороший...
Вернётся Солнце, потеплеют дни,
Растает лёд... И небо станет ярким...
Чтоб ни было - весны не отменить.
Зазеленеют улицы и парки...
Проклюнутся тюльпаны, расцветут
На клумбах города нарциссы, первоцветы...
И птицы гнёзда новые совьют
Под пересвист июньского рассвета...
Ну, а пока... Пока мы видим сны,
Мечтаем в эту жизнь добавить красок...
Полночный час декабрьской тишины -
Особенный момент для взрослых сказок...


Рецензии