Ультразвуки...

Как всегда, спешила стрелка
По орбите циферблата.
Сыпал снег. Крупою мелкой
По стеклу стучал. Халата,
Не запахивая, телом,
Гостья развлекала. Фразы
Подбирала, словно мелом
На доске писала. Стразы
На пупке, в ушах и кольцах,
Отвлекали от идеи:
На подходе от тобольцев
Караван пушной - халдеи
Обещались вызнать дату,
Под горячие закуски.
- За товар получат плату,
Вот тогда не дать им спуску!
Времена грядут лихие:
Зреют бунты по столицам.
Представляете, стихии,
Разметут к чертям границы?

Вверх взлетели драгметаллы,
Англичане греют руки.
К бриллиантам за кварталы
Не пробраться – ультразвуки
Подключили полицаи.
Там вершины «новых русских».
Наша парочка масаев
Вмиг сгорит, уж слишком узки
И глаза, и мозг. В засаду
Самому придётся. С вами?
Я придумал: буффонаду
У ворот устроим, даме -
В ярких лентах и бикини -
Отказать во взгляде трудно.
Сколь сгорело на мякине,
Отвлекаясь безрассудно?
Остальное, как по нотам –
Есть и газ, и пистолеты.
Взять мешки, бежать к тойотам,
И умчать дорогой в лето.

Под Вьетнамом остров-база,
Там исчезнем до рассвета
Разума – ведь был же разум,
На планете в паритетах…

  19.12.2022г.   A-V-A.


Рецензии