Фантастический футбольный финал ЧМ2022

Катар. «Аргентина – Франция»!
Кубок Мира. Best Final.
Видел я финалы  разные,
А такого не видал!

Что-то невообразимое!
Вдруг, как пробки, за бортом –
Spain!!! And Germany!!!* Бразилия!!!
Посреди пустыни – шторм!

В центре противостояния
Лео Месси и Мбаппе!
Чудный свет легенд сияния…
Смысл жизни звёзд в борьбе!

До пенальти счёт уже 3:3.
Подвиг Лео – два гола!
Килиан Мбаппе забил хет-трик!
Душу рвущий крик орла!

И аккордом – сейв Мартинеса!
Аргентина в третий раз –
Чемпион! Чуть мозг не вынесло
Месси мастерство! Вот Ас!

А, сейчас и с Марадоной он,
И, с самим Пеле сравним!
Я считаю, это здорово –
Так стоять за честь страны!

Мне ж, от имени «писателей»,
В этот миг – за честь, обнять,
Лёвушку  и замечательный
Мировой чемпионат!

*(англ.) Спэйн энд Джомэни

18 декабря 2022 г.


Рецензии