Надуманное

Меня убивают простуда и нервы,
Жара ранит с флангов, мороз бьет по тылу,
И это желание – быть только первым
Меня доконает и бросит в могилу!
Меня убивает шелест газетный
Враги бьют немного, друзья добавляют,
Мертвей становлюсь от зимы и от лета,
Вот так в мир иной день за днем отправляюсь!
Я – труп оттого, что немного подумал,
Сказал – рот скривился в мертвецком оскале,
И только лишь смертью окажутся в сумме
Все дни, что мне мудрости прибавляли…
Я книги читаю, они меня режут,
Я сон вижу, сон тот готовит петлю,
Но верю, я верю, что жизнь меня держит!
Пока меня держит – ее я люблю…


Рецензии